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FBA

PROCAL
Programa de Control de Alimentos
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www.fba.org.ar/procal

Curso - Taller
Microbiología de alimentos
La Fundación Bioquímica Argentina, a través de PROCAL, dirigido por el Dr. Héctor Pittaluga ha organizado el Curso: “Microbiología de Alimentos”. El mismo se desarrollará en IV módulos los días viernes de 17 a 20 hs. y sábados de 9 a 13 hs.

Fecha: 26 y 27 de Noviembre – MODULO IV
Características del curso: Teórico con evaluación de cada módulo
Arancel por módulo: $300

Lugar: Sede de la FBA, Viamonte 1167, 2º P. – Capital Federal
Para mayor información e inscripción comunicarse al 4373-5659 / 5674 int. 115 o por mail a procal@fba.org.ar
Fabrina D´Benedetto, Secretaria Técnica

Programa a desarrollar

(Ya se han dictado los módulos I, II y III)
MODULO IV – Dra. Susana Carnevali de Falke
Fechas: 26 y 27 de noviembre
Teórico: Virus transmitidos por alimentos
Generalidades de virus. Bacteriófagos y virus animales.
Virus transmitidos por alimentos de mayor relevancia: virus de Hepatitis A y E, Norovirus, Poliovirus, Rotavirus, entre otros.
Mecanismos de patogenicidad
Errores más frecuentes que conducen a brotes
Gestión de riesgos: principales medidas preventivas

Aspectos Prácticos: Sistema de gestión en el laboratorio microbiológico.
Norma 17025: 2005. Requisitos técnicos y de gestión

Docentes: Dra. Susana Carnevali de Falke (Bioquímica)
Bioquímica, FFyB, UBA. 1976 . Licenciada en Análisis Clínicos, FFyB, UBA. 1975 
- Especialista en Calidad Industrial, Universidad Nacional de San Martín,
- Doctorado en Ciencias de la Salud. Facultad de Medicina. 2do. Año en curso.
Profesora adjunta de la Cátedra de Microbiología y Parasitología General y de Alimentos. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló. 2001 – Hasta la fecha
Profesora titular de las Cátedras de Microbiología y Parasitología General y de Alimentos y de Bromatología. Carrera de Licenciatura en Nutrición -Gestionado con Modalidad a Distancia - Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló.
Profesora de la asignatura ISO 9001 y su aplicación a la industria de alimentos, en la Carrera de Postgrado Especialización en Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (CEICA). Facultad de Ciencias Veterinarias. UBA. 2002 – Hasta la fecha
Docente acreditada por el Ministerio de Salud del Gobierno de la Provincia de Bs. As (capacitador 00141)
Profesora invitada a la asignatura “Bases Biológicas y Antropológicas de la Vida”. Carrera de Medicina. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló. 2006
Evaluadora Coordinadora y Evaluadora Técnica en Microbiología y Ensayos Biológicos para Laboratorios de Ensayo y Evaluadora y Experto Técnico para Organismos de Certificación de Productos, Experto Técnico para Organismo de Certificación de Sistemas y para Proveedores de Ensayos de Aptitud del Organismo Argentino de Acreditación (OAA). 2002 - Hasta la fecha
Inspectora de Buenas Prácticas de Laboratorio (OECD) de la Autoridad de Monitoreo (OAA). Desde 2008 hasta la fecha.
Asesoramiento en microbiología, inocuidad e higiene de los alimentos e implementación de sistemas de calidad ISO 9001, 17025, GMP reactivos diagnóstico in vitro y tecnología médica. Capacitación e Implementación de BPM, SSOP, HACCP. Auditorias ISO 17025, BPM e ISO 9001:2000. 1999- Hasta la fecha
Jefa de Microbiología y Ensayos Biológicos. Instituto Analítico Especializado - Control de Calidad para la Industria Alimentaria, Farmacéutica y Cosmética. 1999- 1992

 

Lanzamiento de cien mil corazones cuarta edición

Curso Internacional
sobre Bioquímica de Lípidos

Microbiología de alimentos

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Tel: (+54 +11) 4374-6295
ERRORES PEEC PAL PROECO
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