home  
 
  ARG
^

FBA

PROCAL
Programa de Control de Alimentos
  mail:procal@fbpba.org.ar
www.fba.org.ar/procal

Ya está en la web el Curso de Actualización para Inspectores Bromatológicos
www.campus.fba.org.ar - Lo encontrarán junto al logo del PROCAL

La modalidad del mismo está dividido en 4 módulos diferentes para poder abarcar todos los temas posibles

Condiciones de Inscripción: solo para Inspectores Bromatológicos

Para poder participar de un curso es necesario que tenga primero un USUARIO y CONTRASEÑA para acceder a este sitio web.
Para obtener estas claves ingrese al link CREAR USUARIO desde el menú principal de la página de inicio y complete el breve formulario que allí aparece.
ESTO NO ES LA INSCRIPCION AL CURSO, es el registro general al sistema.
La creación del usuario y contraseña es totalmente GRATUITA. Luego deberá abonar por cada curso que desee realizar.
Si completó el formulario del link CREAR USUARIO debería recibir en pocos minutos una confirmación en su casilla de correo electrónico con las instrucciones para activar su cuenta.
Si esto no ocurre es probable que el correo enviado por el sistema haya sido catalogado como SPAM por su casilla de correo.
Verifique esta situación. Si no es así luego póngase en contacto con la secretaría del PROECO.

¿Cómo me inscribo en un curso?


Luego de registrarse al sitio en el link “crear usuario” y obtener su usuario y contraseña deberá pagar la inscripción del curso que desea.
Este paso en INDISPENSABLE para anotarse en un curso.
Para esto diríjase al link “Pago de Inscripción” y complete el formulario que allí aparece seleccionando el curso de su interés. Una vez acreditado el pago la secretaría del PROECO lo inscribirá en el curso (Matriculación).
El sitio no admite matriculaciones directas por parte del usuario.

¿Necesito un usuario y contraseña para cada curso?


No. Su usuario y contraseña serán únicos y podrá utilizarlos en todos los cursos que realice.
En el caso que esta ayuda no haya sido suficiente, ya que para algunos es la primera vez realizando cursos a distancia, lo invitamos a ingresar en el Link “MANUAL DE USO” que lo ayudará paso a paso
Ante cualquier consulta no dude en comunicarse con nosotros o a la secretaría de los Cursos a Distancia. Saludos cordiales.


Actualización en Inspectoría Bromatológica


Módulo 1: Seguridad Alimentaria
Docentes:

Director: Dr. Héctor Pittaluga

Dirigido a Directores, Inspectores y Personal del área de Bromatología Municipal, de Argentina y Latinoamérica

Programa:

- Introducción a la Seguridad Alimentaria. Concepto de inocuidad. Contaminantes, físicos, químicos y biológicos. Mantenimiento transporte y conservación de los alimentos. Temperaturas. Concepto de Infección e intoxicación alimentaria. Etas, principales agentes, prevención.
- Funciones del Estado Municipal. Funciones de la Dirección de Bromatología. Atributos personales y técnicos mínimos del inspector. Deberes y Derechos.
- Rol del Inspector Bromatológico. Estrategias. Agente sanitario. Causas más frecuentes responsables de Etas
- La Contraverificación.
- Planificación de las Inspecciones. Ejemplos, Guía de Inspección
- Inspección Integral. BPM, ACCP. Control y verificación.
- Análisis del Procedimiento de Inspectoría. Toma de muestra. Cuidados y recomendaciones en la toma de muestra. Tipo, tamaño, tratamiento de la misma y traslado. Tiempo de llegada al laboratorio
- Trabajo práctico, taller. Resolución sobre una situación planteada en una supuesta denuncia y posterior inspección. Los inspectores deberán resolver que actitudes tomar y que consecuencia podrán surgir.

“Una persona afectada por ETA es momentáneamente una familia en crisis.
Una población enferma es un país con disminución en su productividad y un continuo a vance...hacia la pobreza”

“Asegurar el cumplimiento de las normativas es asegurar la salud de la Población”

Costos:
El costo total del curso es de 200 pesos argentinos (70 dólares para extranjeros).

Condiciones de aprobación:
Responder correctamente a los cuestionarios desde la página Web de exámenes y participar en las tareas propuestas por el docente (foros, debates, trabajos originales, etc).

Certificados:
Se entregarán certificados del curso emitidos por PROCAL y el Programa de Educación Continua de la Fundación Bioquímica Argentina.
Los mismos se otorgarán con la leyenda “participación” o “participación y aprobación” según el resultado obtenido por el alumno.

Fecha de Inicio:11 de mayo de 2009
Vacantes limitadas: 50 participantes
Duración: 3 meses



Ya está en la web el Curso de Actualización para Inspectores Bromatológicos

El PROCAL, Programa de Control de Calidad de Alimentos de la FBA fue galardonado con el primer premio en un certamen del INTA
Curso de “Microbiología
de Alimentos” del PROCAL

Cursos del PROECO

La microscopía aplicada al diagnóstico de las micosis sistémicas endémicas

www..fba.org.ar
mail:info@fba.org.ar
Tel: (+54 +11) 4374-6295
ERRORES PEEC PAL PROECO
PECIL PROCAL BIOSEGA PROCORDIS


Optimizado para 1024x768px l Recomendado: Explorer 5.0 ó superior.
Soporte Técnico: webmaster@fbpba.org.ar l Diseño:
info@naranhaus.com
Copyrigth © 2003 l Federación Bioquímica de la Provincia de Buenos Aires: secpres@fbpba.org.ar