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FBA

PROCAL
Programa de Control de Alimentos
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Curso de Microbiología de Alimentos: Módulo II
Este curso teórico se desarrollará en dos clases, los Viernes 14 y 28 junio 2013 de 15 a 20hs con un total de 10 hs

Programa
Teórico: Enfermedades transmitidas por alimentos – Detección de Salmonella sp. y Escherichia coli 0157:H7

ETA. Peligros químicos, físicos y biológicos. Factores de riesgo asociados.
Clasificación de las enfermedades transmitidas por alimentos. Infección e intoxicación alimentaria
Salmonelosis. Fiebre tifoidea y paratifoidea. Salmonella entérica. Patogenia. Características de importancia tecnológica. Asociación con alimentos.
Epidemiología de la salmonelosis, distribución geográfica, incidencia en el mundo y en Argentina.
E.coli patógenas, clasificación, virotipos. Factores de patogenicidad y mecanismos de acción. Reservorios, epidemiología. E.coli O157:H7 y otras STEC, patogenia, SUH, relación con alimentos, epidemiología, factores de riesgo. Situación en Argentina.

Detección de patógenos
Fundamentos de los métodos para detección de patógenos en alimentos.
Investigación de Salmonella sp
Investigación de E. coli O157:H7

Evaluación. Se entregará certificado de asistencia.
Cupo: MAXIMO 30 ALUMNOS

Lugar: Colegio oficial de Farmacéuticos y Bioquímicos de la Capital Federal. Rocamora Nº 4045 (a una cuadra de Córdoba y Medrano).

Docente: Dr. Oscar C.F. López (Bioquímico, MSc en Tecnología de Alimentos)

Se desempeña como Profesor Asociado a cargo de las siguientes cátedras:
- Universidad Nacional de Luján-Dpto.de Tecnología - Microbiología de los Alimentos
- Universidad Nacional de Luján-Dpto.de Tecnología - Microbiología Láctea
- Universidad Católica Argentina-Fac.de Cs. Agrarias - Industria Láctica
- Ex docente de la Universidad de Morón - Fac.de Cs.Exactas y Fac.de Medicina, Microbiología General.
- Docente investigador categorizado de la Universidad Nacional de Luján
- Cuenta con más de 30 años de experiencia en la industria alimenticia asesorando a diversas empresas del sector.
- Se ha desempeñado en el área clínica como responsable del laboratorio de microbiología clínica durante 15 años.
- Fue titular de un laboratorio bromatológico durante 10 años.


Suplemento Especial PAL - FBA

Historias de cursos y docentes

Curso de Microbiología de Alimentos: Módulo II

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Tel: (+54 +11) 4374-6295
ERRORES PEEC PAL PROECO
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