home  
 
  ARG
^

FBA

f PROCAL
Programa de Control de Alimentos
f   mail:procal@fbpba.org.ar
www.fba.org.ar/procal

Nuevo programa de la FBA: Gestión de la calidad para la inocuidad

Dirigido a : Restaurantes, empresas productores
de alimentos, Supermercados, empresas de catering, interesadas en diferenciarse y aumentar su competitividad

El PROCAL de la Fundación Bioquímica Argentina a desarrollado una nuevo Programa de Gestión de Calidad para la Inocuidad alimentaria.
Los Objetivos específicos de este Programa son:
n Implementar el “sello “ de Gestión de la calidad de productos y procedimientos.

  • Clasificar establecimientos productores/elaboradores en categorías según situación sanitaria.
  • Implementar un modelo de PBM/POES estandarizado para la homologación de los establecimientos
  • Acreditar a los establecimientos que accedan al porcentaje de efectividad sanitaria “satisfactoria”
    Se aplica la metodología propuesta por la FAO en el relevamiento de la situación sanitaria de los establecimientos.

Se trata de una evaluación no convencional, es decir, no cualitativa, sino cuantitativa, basada en la magnitud de los deméritos, siendo éstos los aspectos que conspiran para la inocuidad de los productos.
Luego de relevar el estado de saneamiento de los establecimientos se ha de definir el porcentaje de efectividad higiénico “satisfactoria”. Este dato de por si nuevo, permite al establecimiento garantizar la inocuidad del producto y/o procedimiento y, que éste pueda acceder a la acreditación y/o certificación.

Interesados en el Programa:
- Restaurante del Hotel Riviera. Villa Gesell.
Estado: fecha de inicio de actividades, 1 de diciembre de 2007.
- Hotel Intercontinental de Buenos Aires.
Estado: en etapa de evaluación de las instalaciones y presentación de diagnóstico
- Restaurante COZUMEL. Playa Cariló
Estado: en etapa de evaluación
- Restaurante PUNTA NORTE. Playa Villa Gesell
Estado: en etapa de evaluación

Noviembre es el mes para el cambio, sumate

Curso integral del estudio del semen humano y manejo terapéutico de la gameta masculina

Nuevo programa de la FBA:
Gestión de la calidad para la inocuidad Alimentaria

Curso integral y práctico de normas alimenticias - Buenas Prácticas de Manufactura

www..fba.org.ar
mail:info@fba.org.ar
Tel: (+54 +11) 4374-6295
ERRORES PEEC PAL PROECO
PECIL PROCAL BIOSEGA PROCORDIS


Optimizado para 1024x768px l Recomendado: Explorer 5.0 ó superior.
Soporte Técnico: webmaster@fbpba.org.ar l Diseño:
info@naranhaus.com
Copyrigth © 2003 l Federación Bioquímica de la Provincia de Buenos Aires: secpres@fbpba.org.ar