JORNADA - Producción y calidad
alimentaria a través de la biotecnología para el bienestar
social
Fecha: Miércoles
16 de Mayo de 2007
Lugar: Aula
Magna de la Academia Nacional de Medicina. Avda. Las Heras 3092,
de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Horario:
de 9:00 a 18:00 hs.
La asistencia es con inscripción anticipada sin cargo.
Vacantes limitadas. Se entregarán certificados de asistencia
cuyo valor es de $20
Informes e inscripción:
Karina Véliz:
veliz@expopase.com teléfono 54-11-4331-3853
Comisión organizadora
Presidente: Académico Roberto Cacchione
Secretario: Académico Miguel D'Aquino
Vocales: Académicos: Olindo A. Martino; Hector G. Aramburu,
Hector N. Torres, Emilio J. Gimeno, Ronaldo J. L. Meda
PROGRAMA PRELIMINAR
16 de Mayo de 2007: Aula Magna de la Academia Nacional
de Medicina, Buenos Aires
Mesa Redonda A: 9 hs. A cargo de la Academia Nacional
de Agronomía y Veterinaria, preside el Académico:
Emilio Gimeno. Tema: ¨La producción animal y vegetal¨
Coordina: Dra. Norma Pensel bioquímica Coordinador Nacional
de Investigación y Desarrollo Dirección Nacional INTA
Disertantes y relatos: Bioq. Norma Pensel:"Caracterización
y alcances del tema" y Bioq. Marina Insani: Instituto de Tecnología
de Alimentos INTA
"Nueva perspectiva en nutrición y salud: Alimentos diseñados
para subgrupos poblacionales". Bioq. Fernando Carrari : Instituto
de Alimentos INTA
"Herramientas biotecnológicas para el mejoramiento de
la calidad de los alimentos. Importancia de los Perfiles metabólicos".
Dr. Alejo Florín- Christens
"Alteraciones inmunológicas y endócrinas y su
relación con la genética. Manejos alimentarios personalizados".
Mesa Redonda B: 11 hs. A cargo de la Academia Nacional
de Farmacia y Bioquímica, preside el Académico: Juan
C. Sanahuja. Tema: ¨Calidad de los alimentos y la biotecnología¨
Coordina: Académica: María Cristina Añón:
Profesora de Bromatología Facultad de Ciencias Exactas de
la Universidad Nacional de La Plata, Investigadora CONICET.
Disertantes y Relatos: Acad. María Cristina Añón
"Alimentos y salud. Componentes bioactivos presentes en soja".
¨Dra. María Luz Pita Martín de Portela. Profesora
de Nutrición Facultad de Farmacia y Bioquímica, Uba
¨Posibles riesgos y beneficios de nuevos alimentos: Aspectos
nutricionales"
Dra.Nora H.Slobodianik Profesora de Nutrición Facultad de
Farmacia y Bioquímica,UBA.
¨Nutrientes y mecanismos de defensa¨
Mesa Redonda C: 14 hs. A cargo de la Academia Nacional de Medicina,
preside el Académico: Héctor N. Torres. Tema ¨Apoyo
a la calidad y a la biotecnología¨
Disertantes y Relatos Dr. Oscar Grau. Bioq. Investigador Superior
CIC, IBBM-UNLP. "Impacto de la ingeniería genética
en la calidad de los alimentos".
Químico Carlos Melo. Gerente de Proyectos Especiales, Biosidus.
"Impacto social de la transgénesis animal".
Bioq. Fernando Bravo-Almonacid. Investigador CONICET, INGEBI, UNQ.
"Ingeniería Genética y mejoramiento vegetal".
"Químico. Marcelo Rubinstein. Investigador, INGEBI,
FCEyN-UBA. La transgénesis animal: su valor económico-social".
Quimico Adolfo Iribarren. Investigador CONICET, INGEBI, UNQ. "Oligonucleótidos
terapéuticos: ribozimas, DNAzimas y aptámeros".
Simposio:
Preside por Fundación Profesor Doctor Alfredo Manzullo .
Académico: Olindo Martino de la Academia Nacional de Medicina
Disertantes Dra. Claudia Bazani. "Nutrición y calidad
de vida". Académico Alejandro Schudel. "Las zoonosis
emergentes y reemergentes: un nuevo desafío para la seguridad
sanitaria de los alimentos". Académico Olindo Martino
¨La enfermedad vinculada con la desnutrición y la pobreza¨
|
|