home  
 
  ARG
^

Agenda

JORNADA - Producción y calidad alimentaria a través de la biotecnología para el bienestar social

Fecha: Miércoles 16 de Mayo de 2007
Lugar: Aula Magna de la Academia Nacional de Medicina. Avda. Las Heras 3092, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Horario: de 9:00 a 18:00 hs.
La asistencia es con inscripción anticipada sin cargo.
Vacantes limitadas. Se entregarán certificados de asistencia cuyo valor es de $20

Informes e inscripción: Karina Véliz:
veliz@expopase.com teléfono 54-11-4331-3853

Comisión organizadora
Presidente: Académico Roberto Cacchione
Secretario: Académico Miguel D'Aquino
Vocales: Académicos: Olindo A. Martino; Hector G. Aramburu, Hector N. Torres, Emilio J. Gimeno, Ronaldo J. L. Meda

PROGRAMA PRELIMINAR

16 de Mayo de 2007: Aula Magna de la Academia Nacional de Medicina, Buenos Aires

Mesa Redonda A: 9 hs. A cargo de la Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria, preside el Académico: Emilio Gimeno. Tema: ¨La producción animal y vegetal¨
Coordina: Dra. Norma Pensel bioquímica Coordinador Nacional de Investigación y Desarrollo Dirección Nacional INTA
Disertantes y relatos: Bioq. Norma Pensel:"Caracterización y alcances del tema" y Bioq. Marina Insani: Instituto de Tecnología de Alimentos INTA
"Nueva perspectiva en nutrición y salud: Alimentos diseñados para subgrupos poblacionales". Bioq. Fernando Carrari : Instituto de Alimentos INTA
"Herramientas biotecnológicas para el mejoramiento de la calidad de los alimentos. Importancia de los Perfiles metabólicos". Dr. Alejo Florín- Christens
"Alteraciones inmunológicas y endócrinas y su relación con la genética. Manejos alimentarios personalizados".

Mesa Redonda B: 11 hs. A cargo de la Academia Nacional de Farmacia y Bioquímica, preside el Académico: Juan C. Sanahuja. Tema: ¨Calidad de los alimentos y la biotecnología¨ Coordina: Académica: María Cristina Añón: Profesora de Bromatología Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Plata, Investigadora CONICET.
Disertantes y Relatos: Acad. María Cristina Añón
"Alimentos y salud. Componentes bioactivos presentes en soja".
¨Dra. María Luz Pita Martín de Portela. Profesora de Nutrición Facultad de Farmacia y Bioquímica, Uba
¨Posibles riesgos y beneficios de nuevos alimentos: Aspectos nutricionales"
Dra.Nora H.Slobodianik Profesora de Nutrición Facultad de Farmacia y Bioquímica,UBA.
¨Nutrientes y mecanismos de defensa¨
Mesa Redonda C: 14 hs. A cargo de la Academia Nacional de Medicina, preside el Académico: Héctor N. Torres. Tema ¨Apoyo a la calidad y a la biotecnología¨
Disertantes y Relatos Dr. Oscar Grau. Bioq. Investigador Superior CIC, IBBM-UNLP. "Impacto de la ingeniería genética en la calidad de los alimentos".
Químico Carlos Melo. Gerente de Proyectos Especiales, Biosidus. "Impacto social de la transgénesis animal".
Bioq. Fernando Bravo-Almonacid. Investigador CONICET, INGEBI, UNQ. "Ingeniería Genética y mejoramiento vegetal".
"Químico. Marcelo Rubinstein. Investigador, INGEBI, FCEyN-UBA. La transgénesis animal: su valor económico-social".
Quimico Adolfo Iribarren. Investigador CONICET, INGEBI, UNQ. "Oligonucleótidos terapéuticos: ribozimas, DNAzimas y aptámeros".

Simposio:
Preside por Fundación Profesor Doctor Alfredo Manzullo . Académico: Olindo Martino de la Academia Nacional de Medicina
Disertantes Dra. Claudia Bazani. "Nutrición y calidad de vida". Académico Alejandro Schudel. "Las zoonosis emergentes y reemergentes: un nuevo desafío para la seguridad sanitaria de los alimentos". Académico Olindo Martino ¨La enfermedad vinculada con la desnutrición y la pobreza¨

 

PROGRAMA DE SALUD INTERNACIONAL
"Claves del sistema de aseguramiento sanitario en Costa Rica"
CURSO BASICO SOBRE CULTIVOS CELULARES
LAHUPO Organización Latinoamericana del Proteoma
JORNADA - Producción y calidad alimentaria a través de la biotecnología para el bienestar social
Optimizado para 1024x768px l Recomendado: Explorer 5.0 ó superior.
Soporte Técnico: webmaster@fbpba.org.ar l Diseño:
info@naranhaus.com
Copyrigth © 2003 l Federación Bioquímica de la Provincia de Buenos Aires: secpres@fbpba.org.ar