home  
 
  ARG
^

FBA

PROCAL
Programa de Control de Alimentos
  mail:procal@fbpba.org.ar
www.fba.org.ar/procal

2º Curso virtual de Control Microbiológico de Aguas
Ante el éxito de convocatoria de la primera edición, que superó las expectativas de los organizadores e inició la última semana de marzo, el Programa de Control de Alimentos –PROCAL– de Fundación Bioquímica Argentina lanza la inscripción a este segunda edición del curso teórico – práctico a distancia dictado en tiempo real que comenzará el próximo 15 de mayo.

Consultado acerca de la gran demanda que tuvo la primera edición de este curso bajo la modalidad a distancia, el Dr. Héctor Pittaluga, Director del programa PROCAL de FBA, señaló:
“Estamos muy contentos porque superó ampliamente nuestras expectativas, a punto tal que tuvimos que cerrar la inscripción al llegar al número de 90 inscriptos porque al dictarse en tiempo real iba a ser dificultoso el intercambio de consultas de los participantes con el docente a través del foro”.
Y –agregó– ahora estamos lanzando la segunda edición que tendrá su inicio el 15 de mayo próximo.
Luego de 15 años de trayectoria en el dictado de este curso presencial, este año PROCAL lo ha organizado bajo la modalidad virtual que, sin lugar a dudas, ofrece amplias ventajas a los participantes. Entre ellas: disminuye los costos, es mucho más accesible porque evita tiempos y costos de traslados.
Las grabaciones de los diferentes módulos de este curso se hicieron en el Laboratorio de Bromatología de la Municipalidad de Tres de Febrero desde donde se desarrolla la parte práctica del curso a través de procedimientos y metodologías de cultivos y preparación de reactivos para el análisis microbiológico de aguas tanto de consumo como de aguas cruda y de natatorios.
“Esta experiencia es inédita porque incorpora la virtualidad en tiempo real”, dijo Pittaluga y además –añadió– se podrá acceder a las clases grabadas en cualquier otro momento.

Módulos con evaluación voluntaria

También tendrá una evaluación voluntaria y se entregarán certificados de participación.
Esta modalidad tan amigable también ampliará el alcance a otros países de Latinoamérica como Bolivia, Paraguay y Chile.
El curso está compuesto de 8 módulos semanales y estará a cargo de un reconocido especialista, Dr. Oscar López, Bioquímico (UBA), Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (Universati Degli Studi di Parma-U.B.A.), Profesor Asociado de la Universidad Nacional de Luján, ex docente de la Pontificia Universidad Católica Argentina y de la Universidad de Morón.
Los organizadores y docentes están entusiasmados en que este curso será de gran utilidad no solo para los profesionales que ya están trabajando en el tema sino para aquellos que deseen incursionar en el análisis microbiológico de aguas.

Informes e inscripción
A los siguientes tel: 011 4373-5659/5674 interno 222. E-mail: procal@fba.org.ar Viamonte 1167. 3ª Piso Ciudad de Buenos Aires (1053)

Nueva convocatoria a los Premios PROES

PROECO: Cursos presenciales
PROECO Virtual: cursos que comienzan en mayo y junio

Cambio Global, Políticas de Estado y Bioseguridad

2º Curso virtual de Control Microbiológico de Aguas

PUERTAS ABIERTAS:
PROCAL - Inocuidad alimentaria

www..fba.org.ar
mail:info@fba.org.ar
Tel: (+54 +11) 4374-6295
ERRORES PEEC PAL PROECO
PECIL PROCAL BIOSEGA PROCORDIS


Optimizado para 1024x768px l Recomendado: Explorer 5.0 ó superior.
Soporte Técnico: webmaster@fbpba.org.ar l Diseño:
info@naranhaus.com
Copyrigth © 2003 l Federación Bioquímica de la Provincia de Buenos Aires: secpres@fbpba.org.ar