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Niveles bajos de triglicéridos están asociados a una mayor gravedad del ictus


Está claramente demostrado que los niveles elevados de colesterol y de triglicéridos incrementan el riesgo cardiovascular, sin embargo, un nuevo estudio publicado en “Stroke” indica que niveles excesivamente bajos de triglicéridos parecen estar asociados a una mayor gravedad del ictus.
Investigadores polacos de la Universidad de Cracovia explican que un estudio previo ya relacionó los niveles bajos de triglicéridos con una mayor tasa de mortalidad tras un accidente cerebrovascular. En el presente trabajo estudiaron 863 pacientes consecutivos con ictus isquémico atendidos en un hospital. Midieron sus niveles de triglicéridos en las 36 primeras horas tras el episodio agudo y evaluaron la gravedad de los pacientes.
Los resultados muestran que, en comparación que los que experimentaron un ictus leve o moderado, aquellos con ictus grave presentaban niveles de triglicéridos significativamente más bajos.
Tras ajustar diversos factores, concluyen que el riesgo de ictus grave es un 42% inferior entre los pacientes con niveles de triglicéridos superiores a 2,3 milimoles por litro.

Fuente: Doyma - España


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