Programa de Control
de Alimentos
Curso de Microbiología de Alimentos

Características

El curso comprende tres módulos y está orientado a profesionales que deseen incursionar en el Laboratorio de Microbiología de Alimentos, sin requerir conocimientos de los métodos a desarrollar, pudiéndose inscribir profesionales del área Clínica.

Se debatirán metodologías tradicionales y métodos rápidos de detección.

Contenidos

Módulo 2: 04/10/02 de 18:00 a 21:00 hs. y 05/10/02 de 09:00 a 13:00 hs.

Control de calidad. Determinación de la calidad higiénica de los alimentos.
  • Recuento de Aerobios Mesófilos.
  • Recuento de Hongos y Levaduras.
  • Recuento de Enterobacterias. Coliformes totales y fecales.
  • Determinación de la Inocuidad de los alimentos.
  • Investigación de Salmonella.
  • Investigación de Listeria Monocytógenes.

Módulo 3: 01/11/02 de 18:00 a 21:00 hs. y 02/11/02 de 09:00 a 13:00 hs.

  • Investigación – Recuentos de St. Aureus.
  • Recuento de Bacilos Cereus.
  • Recuento e investigación de Clostridium Perfringens.
  • Métodos rápidos en la detección de microorganismos.
  • Métodos rápidos en la detección de Enterotoxinas – Microbianas.
  • Evaluación final.